kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Обнаружено растение, спасающее от алкоголизма

У алкоголиков скоро появится возможность избавиться от пагубной зависимости. При этом не надо лежать в больницах, «зашиваться» и кодироваться, достаточно будет попить растительного отвара.

Исследователи из Гарвардской медицинской школы и клиники Маклина установили, что экстракт, сделанный из растения Кудзу, снижает желание выпить алкогольный напиток. Это чудесное растение произрастает в Китае. Таким образом, Кудзу можно применить для создания средства от алкогольной зависимости. Корень Кудзу обязан таким замечательным свойством веществу изофлавону пуэрарина.

Учёные протестировали полученный экстракт. В эксперименте участвовали 10 молодых женщин и мужчин, которые систематически употребляли алкоголь и не могли самостоятельно бороть эту привычку. В течение 4-х сеансов одни пациенты принимали таблетки пуэрарина, другие пили плацебо, не зная об этом. В результате, среди тех, кто пил таблетки пуэрарина, тяга к спиртному уменьшилась существенно. К концу эксперимента некоторые из них стали обходиться без выпивки.

Чудеса, да и только

Плавающий на озере дом
Авиапассажиры не любят толстых и вонючих
Гаджет для экстрималов
Британцы полюбили джем из бекона
В морозы нельзя принимать алкоголь
Испанские мотивы

Tags: алкоголь, напитки, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments