kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Лень является причиной женского ожирения

Лень является причиной женского ожиренияЗа последние 60 лет женская талия в среднем увеличилась на 15 см, установили учёные из Британии. Однако скажу вам, мужикам 60 лет больше везло, ведь вокруг столько стройных девушек было!

По мнению специалистов, главная причина кроется в лени: женщины меньше стали делать работы по дому, нежели в 50-е годы. Не имея домашнюю технику, домохозяйки тех лет в среднем сжигали до 1 тыс. калорий ежедневно, только выполняя домашнюю работу.

Ныне женщины мало двигаются, а особенно работающие, так как, весь рабочий день сидят за столом. Дама средних лет в 1950 году имела талию объемом 70 см, а сегодняшняя мадам 86 см в талии. Как говорится, почувствуйте разницу.

Исследование проводилось в Британии, в нем участвовали 8 женщин. Им измерили объем талии, выяснили их образ жизни количество и сколько они потребляют калорий. Далее сравнили результаты с такими же данными за 1952 год. Женщины 50-х вели активный образ жизни и ели существенно меньше. А фаст-фуда тогда ещё не существовало. Потребляли они не более 1818 калорий в день. Сейчас дамы заглатывают 2178 ежедневно, а рекомендуемая норма не должна превышать 2 тыс. калорий в день.

В те года даже стиральных машин не было, не говоря о другой бытовой технике. Соответственно женщины сжигали много калорий. Большинство ходили пешком, а не ездили на машинах. И ещё. Исследователи не считают фаст–фуд фактором ожирения! Ведь женщины и в 50-е годы увлекались тортами и пирогами, но были стройными.

Какой вывод? Жрать надо меньше и больше двигаться.

Поход в магазин
Британские авиакомпании будут брать налог с толстых пассажиров
Такой футбол нам не нужен
Укладываем днём спать ребёнка
На свидание с девушкой
Характер малышей зависит от грудного молока

Tags: еда, женщины, катастрофа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments