kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

У курильщиков мозги испаряются

Кто курит, у того мозги тоньше, а значит меньше, значит курильщик глупее Кто курит, у того мозги тоньше, а значит меньше, значит курильщик глупее. В этой теме только о мозге курильщика, который улетучивается в атмосферу с каждой затяжкой. Призывов бросать курить не будет, сами знаете, что рано помрёте.

Исследователи сразу двух медицинских центров в Германии выяснили, что у регулярных курильщиков их пагубная привычка приводит к

печальным последствиям для головного мозга. А именно – происходит утончение передней лобной части коры головного мозга. Лобная часть отвечает за процедуру принятия решений и за внешнюю оценку ситуации, поэтому последствия для курильщика могут быть катастрофические.

Ученые исследовали на магнитно-резонансном томографе состояние мозга 22 добровольцев, утверждавшие, что курят с самого детства на протяжении всей жизни. Параллельно проводилось обследование головного мозга 21 добровольцев, которые не сделали ни одной затяжки сигареты в жизни. 

У злостных курильщиков было выявлено очень заметное изменение в коре головного мозга - утончен передний лобный участок был существенно утончён. У некурящих людей всё оказалось в порядке, их мозг не пострадал. Степень «износа» лобной части напрямую зависела от количества ежедневно выкуриваемых сигарет, и от длительности пристрастия к курению.

Воды у пляжей ЮАР наводнили большие акулы 
 Езда в кабриолете вредна для здоровья
Как выбирать подарки
10
Автомобиль, который никого не задавит
 В Китае строится отель – семь звёзд
Звук бормашины теперь не страшен

Tags: Наука, курение, лень
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments