kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Об оливковом масле

Об оливковом маслеПолезность оливкового масла для человеческого организма известна, особенно для здоровья сердца. Продолжительное исследование, выполненное в ходе масштабного проекта Европейского исследования развития рака и питания, позволило определить нужную дозу оливкого масла.

Надо ежедневно употреблять две столовые ложки данного продукта, тогда почти вдвое снижается риск смерти от сердечных болезней, а одна ежедневная столовая ложка масла снижает риск на 28%.

Итоги получены в ходе 20-летнего контроля за здоровьем и питанием 41 тыс. взрослых людей. Среди людей с небольшим употреблением оливкового масла было зафиксировано самое большое количество смертности от заболеваний сердца.

Как сообщил доктор Чарльз Найт, состоящий в Британском объединении кардиологов, оливковое масло изобилует полифенолами и мононенасыщенными жирами, эти соединениями могут снизить воспаление в организме, что, возможно, снижает риск возникновения тромбов.

Довольно полезная информация, хотя такие же соединения присутствуют и в других растительных маслах. Полезную информацию можно получить, читая медицинские статьи, вот тогда действительно риск смерти от всяких болезней снижаются. На сколько процентов не скажу точно, но давно известно – если хорошо информирован, значит отлично вооружён.

Укладываем днём спать ребёнка
На свидание с девушкой
Характер малышей зависит от грудного молока
Любовь на заднем сиденье авто узаконили
Пылевые клещи помогут больным астмой
Сон о квартире

Tags: Наука, здоровье, семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments