kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Волосы человека расскажут о его путешествиях

Волосы человека расскажут о его путешествияхПо структуре человеческих волос можно создать точную карту его перемещений, выяснили исследователи из Университета Аляски в Фэрбенксе.

Учёные на протяжении 4-х лет исследовали состав пятисот образцов волос. Полученные данные позволяют им утверждать, что в атомном строении волос сохраняется изотопный состав воды. Надо отметить, что состав воды является уникальным для каждой территории.

Даже если человек употребляет исключительно бутилированную воду, в его волосах все равно присутствуют следы местной воды, в которой он провёл хотя бы пару дней. В волосах также сохраняется химический отпечаток веществ, которые проникли в организм с пищей.

Таким образом, ученые в состоянии составить карту путешествий человека проведя лабораторные анализы его волос. Данная методика может пригодиться полиции при расследовании преступлений.

Мда…если что, то надо вечно ходить лысым, тогда негде будет следам пребывания отпечатываться. Или уподобиться верблюду и напиться на пару месяцев вперёд.

Плантацию конопли вырастят в испанском городе
Качество сна с годами только улучшается
Британские заключённые будут питаться в ресторане
Часть британских студенток зарабатывают на учебу проституцией
Что в мужской одежде раздражает женщин?
Соль способствует набору лишнего веса

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments