kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Фобии приводят к ранней смерти

Фобии приводят к ранней смертиПрисутствие у людей среднего возраста фобической тревоги говорит о вероятном признаке преждевременной смерти.

К подобному выводу привели наблюдения американских ученых из клиники Brigham and Women's Hospital.

Исследователи изучили полученные анализы крови 5243 пациенток возрастом от 42 до 69 лет, особое внимание удалилось исследованию длины теломер и фобическим симптомам у этих женщин.

Как известно, теломеры располагаются на концах хромосом и представляют собой особые белковые комплексы, которые являются маркерами клеточного и биологического старения. Исследование показало, что пациентки с большой степенью фобической тревожности имеют значительно меньшею длину теломер. Этот факт указывает на преждевременное старение.

Исследование показало связь между нервозным состоянием и процессом преждевременного старения. Тем не менее, пока не определена точная причинно-следственная связь стресса и форсированного старения.

Кстати, стресс способствует росту груди. Женщины могут взять это себе на заметку. Стресс вызывает в организме взрослеющей девочки гормональный дисбаланс.

Транспортный налог снижают вдвое, но платить придётся больше

В Польше лошадь рисует картины
В Малибу возводится необычный дом – самолёт
Полицейские расследовали не существующее убийство
Какой самый опасный зверь для человека
Набирает обороты медицинский туризм – где подлечиться?
Tags: болезни, женщины, мир людей
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 99
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments