kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Не в деньгах счастье и не в их количестве

Не в деньгах счастье и не в их количестве Профессор психологии Даниель Гилберт из Гарвардского университета проводил исследование, пытаясь выявить связь между количеством денег у человека и его счастьем.  Он пришел к довольно неожиданному результату – в определённый период эта связь просто пропадает.

Когда на счету появляются первые 50 тысяч долларов, они приносят обладателю безмерное счастье. Однако, миллионы долларов, полученные сверх этой суммы, уже не делают более счастливым. При достижении огромного состояния, ощущение счастья может вообще пропасть.

Многие богатейшие люди испытывают разочарование. Они ожидали жизнь полную безмерного счастья, а эго почему-то нет. Даже случаи, когда человек прыгал «из грязи в князи» выигрывая огромные деньги в литорею, не приносили им счастья.

Возможно, получить максимум счастья за свои деньги или нет? На этот вопрос нет точного ответа, но многие проведённые исследования в мире дают некоторые поводы для размышления. 

Стало ясно, что качество личных взаимоотношений человека в социальной среде, являются лучшей мерой счастья и в значительно большем уровне, чем деньги. Можно быть крайне счастливым, проводя больше время в общение с близкими людьми.

Однако находится мало желающих остановиться на достигнутом доходе, который позволяет иметь «золотую середину» - деньги и время для общения. Люди продолжают гонку за деньгами и теряют друзей и иногда семью. Счастье рушится.

На просторах интернета 
Вечернее раздумье
Мужская гордость - у кого больше?
Простое решение проблемы"Осознание себя" – упражнение на расслабление

Tags: деньги, любовь, семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments