Низкокалорийные продукты делаются значительно более сытными после манипуляций с их текстурой и цветом. К такому мнению пришли исследователи Университета Сассекса. Они надеются, что их мнение поможет людям сбросить лишним вес с помощью низкокалорийной пищи без чувства голода.
Во время эксперимента ученые в питьевой йогурт добавили загуститель (камедь тары), в результате этого действия произошло повышение ощущения бархатистости и густоты продукта. Затем волонтерам предложили дали возможность оценить, стал ли подобный продукт более сытным по их ощущениям. Оказалось, что увеличение густоты текстуры сливочного йогурта и придавало ему приятный вкус и увеличивало ощущение насыщения.
Всё хорошо. Плохо, что едим загустители, отвердители и красители.
Печатная машинка на основе iPad
Не подойдёт для секса – подойдёт в качестве закуски
Чистота вызывает депрессию
Компьютер, сможет предвидеть будущее и испытывать эмоции
Вода из крана способна изменить форму мужских бёдер
Нецензурная брань снимает боль
Journal information