kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Энергосберегающие лампы опасны. И дороги тоже

Лампы накаливания постепенно уходят из нашей жизни, так несколько лет назад решил наш президент. Экономить электроэнергию дело хорошее, только происходит это за наши деньги, и, как оказывается, за счёт нашего здоровья.

С первым стало ясно сразу, достаточно было лишь сравнить цены этих лапочек, разница в цене очень существенная. Ну ладно, можно было бы это принять, свети нам энергосберегающие лампочки бесконечно долго. А вот фиг вам. Выходят из строя быстрее лап накаливания. Если и не перестают светить полностью, то начинают мерцать, моргать и светить в половину положенного, так, что зрение испортить можно. Поэтому менять их приходится не редко, а платить в разы больше за это «чудо».

Уже год нельзя выпускать лампы накаливания мощностью 100 ватт, а с этого года и лампы мощностью 70 ватт.

Однако это не всё. Продолжительное применение энергосберегающих ламп повышает риск возникновения онкологических заболеваний. Это установили американские ученые.

Исследователи из Университета Стоуни-Брук провели эксперимент, в ходе которого они изучили воздействие излучения энергосберегающих и ламп обычных на живые организмы. Выявлено, что излучения энергосберегающих ламп существенно сильнее УФ-излучения и может повредить клетки организма. Поэтому продолжительное нахождение под излучением флуоресцентных ламп может вызвать развитие рака.

Тем не менее, производители энергосберегающих ламп с такими выводами не согласны и считают свою продукцию совершенно безопасной.

Кому верить, хрен его знает.

 Беспилотная автомашина компании Google попала в аварию
 Китай собирается навести порядки в сфере питания
 Судебная тяжба с участием Google - 1 комментарий
 Женщин и мужчин нужно лечить по-разному
 Пострадавший от интернет-мошенничества заработала 5 дней тюрьмы
 В парижском аэропорту работников заменят голограммами

Tags: болезни, деньги, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments