kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Французские евреи хотят отсудить у Twitter $50 млн

Союз еврейских студентов Франции обратился в суд с иском к сервису микроблогов Twitter. Местные евреи требуют применить санкции к Twitter за отказ сообщить личные данные авторов, которые, по их мнению, размещали антисемитские твиты. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Еврейский союз требует, чтобы руководитель Twitter Дик Костоло выплатил им 38,5 миллиона евро. Деньги планируют передать в фонд памяти Холокоста. Евреи считают, что защищая анонимность авторов-антисемитов (по мнению евреев), сервис становится их сообщником.

Союз евреев-студентов Франции утверждает, что Twitter проявил неуважение к суду, проигнорировав решение от 24 января. Сервис обязан был в течение двух недель сообщить информацию об эти пользователях. Но представители ответчика сообщили, что решение суда они обжалуют.

В руководстве Twitter заявили, что хотели обсудить проблему с Союзом еврейских студентов. Но для еврейской организации оказались важнее громкая огласка, желание попиариться, нежели следовать международным процедурам получения нужной информации, посетовали представители сервиса.

Январское решение суда связано с жалобой Союза еврейских студентов, которые обратили внимание на хэштег «#UnBonJuif» («хороший еврей»). Он употреблялся при публикации антисемитских шуток и изображений и 10 октября 2012 года занял третью строчку в списке самых популярных тем во Франции. Позже под давлением общественности Twitter удалил ряд расистских записей.

По решению суда, до раскрытия информации об авторах расистских записей на Twitter будет накладываться ежедневный штраф в тысячу евро.

Так-то. Надо уметь делать деньги на больших разводках. Некоторые в этом деле оказались большие мастаки.

 Авторские блюда будут продавать в Макдональдсе 
 Супружеская неверность приводит к инфаркту 
 Биомотоцикл с унитазом придумали японцы
 В китайской деревне построили небоскреб 
 Эксперты - витаминные добавки сокращают жизнь 
 Такси для дам появилось во Франции

Tags: деньги, катастрофа, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments