kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Мусульмане Германии требую узаконить исламские праздники

Управление мусульман Германии обратилось к властям Германии официально признать все исламские праздники, сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung. Такое требование выдвинул председатель организации Айман Мазиек (Aiman Mazyek). Мусульмане хотят пока видеть на государственном уровне два исламских праздника: Курбан-байрам и один день Рамадана. Но только пока, сколько ещё будет мусульманских праздников, покажет ближайшее время.

Как считает сам Мазйека, речь о введении выходных дней не идёт, однако это было бы очень желательно. Он отметил, что, к примеру, полицейские-мусульмане могли бы замещать своих коллег, которые отдыхают в христианскую Пасху. Совет мусульман Германии считает, что подобное решение будет «важным свидетельством интеграционной политики и толерантности нашего общества».

Представитель ХДС, правящей партии германии, Вольфганг Босбах сообщил, что в Германии нет нужды признавать мусульманские праздники, так как в стране «нет исламской традиции». Все религиозные праздники, существующие в стране, формировались на основе европейской христианской традиции, отметил политик.

Но не все так просто в германском королевстве. Уже сейчас исламские праздники официально отмечаются в Берлине и Гамбурге. Власти Гамбурга в 2012 году подписали соглашение с мусульманской и алавитской общинами города, согласно которому представители этих общин могут объявлять выходными днями свои религиозные праздники.

Мусульманам разрешено не посещать школы и брать на работе выходной во время исламских праздников.

Что дальше буде? Затруднюсь предположить.

 За регистрацию брака на борту круизного лайнера придётся платить
 Определена страна с самыми красивыми женщинами  Музыка полезная для здоровья 
 Плохое чутье свидетельствует о возможных болезнях
 Мультсериал об экономии энергии

Tags: катастрофа, политика, религия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments