kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

У лысых мужчин чаще болит сердце

У мужчин облысение часто связано с повышенным риском развития ишемической болезни сердца. В основном это касается тех мужчин, у кого лысина возникла на макушке. К подобному выводу пришли ученые из Японии.

Они исследовали медицинские данные 37 тыс. пациентов мужского пола и выяснили, что в среднем, возникшее облысение, увеличивает риск развития ишемической болезни сердца на 32%. Чем ярче выражена плешь на макушке, и чем в более раннем возрасте мужчина лишился волос, тем выше вероятность болезни сердца.

Ученые пока не установили точные причины связи облысения и болезни. Однако они считают, что облысение – это признак скрытого внутреннего заболевания, которое вызывает болезни сердца. Может быть, речь идет о неадекватной реакции организма на инсулин и хроническим внутренним, а также повышенной чувствительности к тестостерону.

 Такой футбол нам не нужен
 Укладываем днём спать ребёнка
 На свидание с девушкой
 Характер малышей зависит от грудного молока
Любовь на заднем сиденье авто узаконили
Пылевые клещи помогут больным астмой
 Сон о квартире
 Секреты успешной диеты раскрыты

Tags: Наука, здоровье, мужчины
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments