kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

В Узбекистане могут возродить Золотую орду

Властям Узбекистана предложили предъявить территориальные претензии к государствам бывшего СССР, в первую очередь к России

С подобным предложением отметился Рустамжон Абдуллаев, его статья с данной инициативой опубликована на портале 12news.uz.

Автор считает, что Узбекистан, опираясь на его многовековую историю, «имеет право быть правопреемником не только СССР, но и всех узбекских государств, первого из которых российские историки ошибочно называли и называют Золотой Ордой, но носившего название Узбекистан, к территории, которого в те времена относилась и часть территории Советского Союза».

Страны, которым Абдуллаев предъявляет территориальные претензии, являются Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Туркмения.

У Казахстана власти Узбекистана должны потребовать территорию с выходом к Каспийскому морю — «чтобы построить там свои собственные береговые сооружения, а также грузовые и пассажирские морские терминалы». Киргизии можно «предъявлять территориальные претензии на всю территорию этой республики — как правопреемник Кокандского ханства».

В перечне, составленном Абдуллаевым, оказались Украина с Арменией. У Украины хотят потребовать Крым (как территория Золотой орды, называемой автором «Узбекским государством»). К Армении претензии за участие дашнаков в разгроме Туркестанской автономии в 1918 году, за это узбеки хотят поиметь хоть что-нибудь.

Предъявление претензий странам бывшего СССР, автор статьи считает вопросом национальной безопасности Узбекистана.

Кстати, сайт 12news.uz, опубликовавший статью, контролируют бывшие сотрудники спецслужб, который ранее входил в окружение президента Узбекистана.

 Поцелуй взасос может нанести травму 
 Немецкий злостный "заяц" - 3 комментария
 Открыт способ оставаться молодым

Tags: болезни, дураки, политика
Subscribe

  • Тяжёлое сердце нейтронной звезды откроет свою тайну

    Со времени открытия полвека назад нейтронных звёзд учёным всё не даёт покоя вопрос: «Как?». Как объект размером с город может весить…

  • Жизнь на планете Вольф 1061с?

    Есть здесь кто-нибудь? Вопрос, одиноки ли земляне во Вселенной, беспокоит всех - от биологов и физиков к философам и кинорежиссеров. Он также…

  • Колонизация Титана

    Мнение о колонизации человечеством Титана, спутника Сатурна, может показаться безумием. Ведь температура на нем -170 -180 ° C. Из облаков в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments