5 августа сего года в Лондоне состоится презентация бутерброда, выращенного в пробирке. Как утверждают учёные, уже в скорм будущем данная технология составит конкуренцию традиционному производству мяса, которого уже в наше время не хватает всем жителям планеты.
Искусственный гамбургер приготовили голландские учёные из Маастрихтского университета на основе синтетического мяса, которое вырастили из стволовых клеток коровы. Выращивание мяса заняло полтора месяца и проходило в четыре этапа. Вначале клетки изъяли из мышц коровы, потом инкубировали их в питательном бульоне.
Из образовавшейся массы сформировали тонкие «жилы», которые далее растянули особым образом. Когда полученная массная масса созрела, её размельчают и добавляют в неё жир, выращенный также в лабораторных условиях.
Эксклюзивный гамбургер собираются продать за 250 тыс. фунтов. Но через десять лет такое мясо будет обычным продуктом, утверждают учёные. Они считают, что из стволовых клеток только одной коровы можно вырастить мяса больше в миллион раз, чем вес туши этой коровы.
В столице Китая собираются брать плату за езду на автомобиле Самый лучший скалолаз живёт в Индии Выявлена самая опасная в мире бактерия За избиение милиционера букетом цветов женщине светит срок Энергосберегающие лампы провоцируют развитие рака
Journal information