kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Почти страшная история

Случилась не со мной, но этого человека знаю хорошо.

Живёт он в трёхкомнатной квартире своих родственников, которые куда-то на долго уехали, а он присматривает за жилой площадью. С ним кошка живёт, хорошая такая, пушистая, где попала, не гадит, а ходит строго в свой туалет.

Кошка обычно по ночам спала, с вечера хорошо наевшись кошачьего корма, а рано утром просыпалась и шла будить хозяина, чтобы заполучить свой завтрак. Вот это человеку и не нравилось в кошке. Дело в том, что он под утро только ложился спать и сразу сладко засыпал. Только приятный сон начнёт просматривать, а тут кошечка лапой по носу водит и мурлыкает, ну какой тут сон, вставать надо и кормить.

Человеку по ночам хорошо работалось, он в удалённом доступе работал, создание сайтов и написание различных скриптов, и что-то ещё с этим связанное. И вот в одну из ночей кошка не легла спать, а осталась бодрствовать вместе с хозяином. Он значит за компом сидит, а она радом лежит и смотрит на него, вроде как следит за ним. Человеку даже как жутковато стало от пристальных и не мигающих зелёных кошачьих глаз, уж лучше бы кошка спать отправилась, чем так настойчиво следить за ним.

Он даже решил угостить её любым вискасом, надеясь, что после этого кошка отправиться отдыхать. Нет, вискас слопала и опять рядом улеглась, вытаращив зелёные глаза. Так пристально и не мигая, кроме кошек, наверное, только змеи смотреть могут. Вдруг кошка насторожилась, и её внимательный взгляд устремился куда-то за спину хозяина. И в это время в полной тишине раздался шорох, словно кто-то бумагу мнёт.

Человек не испугался, нет, но в животе задул холодный сквозняк и шея словно онемела. Он пытался заставить себя оглянуть, посмотреть на нарушителя тишины, но не мог, так как всё же было страшно. А вот кошка вскочила и бросилась разбираться с названым гостем. С минуту слышалась возня, а потом появилась кошка, в зубах она держала задушенную мышку. Положив трофей перед хозяином, кошка отправилась спать. С тех пор она опять стала по ночам спать.

А утром к нему постучались соседи. У их дочки совершила побег морская свинка редкой породы, дома всё обыскали и не нашли, может к соседям через вентиляцию пробралась. Очень хотят найти, ведь дочка так плачет по своему любимцу. Человек сказал, что не видел, а если увидит, то поймает и отдаст. Когда соседи ушли, он спустил трупик свинки в унитаз и лёг спать.

Самый высокий ресторан в мире открылся в Дубае
В лесу нашли задушенного крокодила
Французы из отходов будут готовить пищу
Инфаркт заразная болезнь!
Мыши как борьба с конкурентами

Tags: Фауна, дом, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments