kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Любовь к пиву было стимулом человеческого развития

Археологи из Канады докопались до неожиданного открытия - они считают, что пиво подтолкнуло современною цивилизацию к бурному развитию Археологи из Канады докопались до неожиданного открытия - они считают, что пиво подтолкнуло современною цивилизацию к бурному развитию.

Возникновение технологии производства пенного напитка, послужило отличным стимулом для возникновения новых орудий труда у человека.

«Нашим предкам до такой степени полюбилось пить пиво, что они довольно скоро научились изготовлять новые орудия производства, и в больших количествах», - заявляет Брайан Хайден, археолог из Фрейзеровского Университета.

Он же утверждает, что развитие технологии пивоварения возникло в течение 50-100 лет, по меркам истории просто молниеносно.  

Технология производства пива считается одной из старейших на планете. Сейчас точно известно, что в Вавилоне уже  9 тыс. лет назад изготавливали более 15 видов напитка. Использовались для этого пшеницу и ячменный солод. Искусство пивоварения из Вавилона, достигло и других народов населявших Кавказ.

Вместе с пивом новая цивилизация распространилась в древнем Египте, Греции, Персии, Риме, затем на территориях Франции, Испании и других европейских стран. «Пивоварение стремительно превратилось в некое священнодействие в европейской культуре»,- сообщает Хайден.

Между тем, уже в те времена пиво изготовлялось из солода, но без использования хмеля. Для придания свойственного пиву вкуса и аромата в напиток добавляли шафран или полынь.

Кое-где в наше время, стали уже производить пиво по рецептам 9 тысячелетней давности. Правда стоит оно словно древний клад.

За троллинг будут наказывать
В Перми мусульман будут лечить по законам шариата
Опять о здоровом питани
Первые три совета о правильном питании
Следующие три совета о правильном питании 
Ещё три совета о правильном питании

Tags: алкоголь, деньги, семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments