kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

NASA набирает лентяев

NASA набирает желающих побездельничать в штаб-квартире организации в Хьюстоне в течение 70 дней. Каждому «работнику» обещают месячную зарплату в 5 тысяч долларов за простое лежание на койке.

Добровольцы потребовались для изучения влияния микрогравитации на человеческое тело. Поскольку невесомость является основным фактором, который действует на организмы членов экипажа космических кораблей. Кроме этого, невесомость довольно сложно имитировать в условиях эксперимента.

«Исследователи попытаются изучить, можно ли применять постельный режим волонтёров в качестве экспериментального аналога космического полёта, так как постоянное нахождение в лежачем положении может дублировать многие эффекты невесомости», — разъясняют в NASA.

При этом испытуемые могут работать в интернете, смотреть телевизор и играть в компьютерные игры. В это время учёные будут следить за тем, как сказывается длительное пребывание в горизонтальном положении на работе сердечнососудистой системы, на мышцах и психологическом состоянии подопытных, сообщает британская Metro.

Молоко поможет похудеть
Телефон поражает суставы
Супруги около 7 раз в день ссорятся
Глобальное потепление приведёт к мировым конфликтам

Tags: Наука, мир людей, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments