kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Статуя святого Антония покарала вора

Похититель, который предпринял попытку обчистить ящик для пожертвований в одной из церквей города Мюнхена, получил хороший урок Похититель, который предпринял попытку обчистить ящик для пожертвований в одной из церквей города Мюнхена, получил хороший урок.  Вряд ли воришка захочет еще раз решиться на подобный поступок. 

Наказание для злоумышленника пришло, откуда он, и подумать не мог – пресёк его преступление сам святой Антоний.  Всё произошло неожиданно, на церковного вора  рухнула статуя святого Антония. Об этом курьёзном случае сообщает  The Local.

Скульптура,  изображающая христианского проповедника в полный рост, падая, нанесла сильною рану на голове преступника.  

Дело в том, ящик с пожертвования прихожан располагался на том же пьедестале, что и скульптура. Во время своих преступных действий, воришка видимо задел статую плечом и сразу получил «возмездие» с небес.  «Святой Антоний не хотел дать свершиться преступлению, это, несомненно» 0 так прокомментировал случившееся местный священник.

Однако всё же злоумышленник смог покинуть церковь, не смотря на серьёзную рану, но добычу унести с собой не смог. Воришка с окровавленной головой был вынужден обратиться за помощью в ближайший от церкви дом.  Пока ему перевязывали рану, подоспела полиция и арестовала незадачливого вора.  

Не нарушай известную заповедь – не воруй, тем более в церкви.

 Список самых злобных и опасных собак
Сексуальная жизнь зависит от цвета
Курение является одной из причин храпа
Подростки, психология и прыщи. Что их объединяет
От чего одна часть лица стареет быстрее другой?
Кнопки в лифте – источник заразы

Tags: курьёзы, происшествие, религия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments