kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Местный компромисс

Если в одном офисе кому-то жарко, а кому-то холодно, что делать? Если один работник включает кондиционер, так как ему душно и жарко, а другой обязательно выключит, так как ему холодно и в шею дует. Как найти компромисс?

Можно предложить им поменяться местами. В любом помещении есть зоны, где всегда свежее (у окна или двери), и более тёплые (возле радиатора отопления). Кроите этого у людей разная комфортная температура самочувствия. В крайнем случае, можно предложить «мерзляку» накинуть на плечи что-то типа пледа, ему станет комфортнее. Хотя в офисе этого могут не разрешить, ежели у них строгий дресс-код.

Да и кондиционер не всегда обязательно включать, порой достаточно поставить его на вентиляцию или просто открыть окна. Последнее, как ни странно, очень действенная мера, ведь поток свежего воздуха всегда приносит облегчение. Можно сказать, мол, на улице загазованность и жара, но и в офисе спёртая и малонасыщенная кислородом атмосфера. Так что движение воздуха принесёт только пользу.

А если воздух слишком сухой, то можно включить увлажнитель воздуха и мелкая водяная пыль «смягчит « воздух, дышать станет сразу легче. Кстати, кондиционер сушит воздух, что не есть хорошо. Компромисс всегда можно найти. Было бы желание.

Как развить полезные привычки?
Большая скульптура купающейся блондинки появилась в Гамбурге
Чем больше талия, тем меньше мозга
Физические нагрузки полезны и для тела, и для мозга
Во Франции появились надувные гостиницы
Утро начинаешь с сигареты, рискуешь заработать рак

Tags: Наука, мир людей, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments