kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Домашние пельмени – это что-то!

Буквально на днях пригласили нас в гости, чтобы отметить торжество, так сказать, местного значения. Естественно был накрыт стол, салатики всякие, хороший горячительный напиток и в качестве главного блюда – пельмешки домашнего приготовления. Ну, это что-то необычное, как говорится – язык откусишь от удовольствия.

Даже уже позабыл, когда последний раз кушал домашние пельмени, чтобы мясо купить, через ручную мясорубку пропустить и самим слепить. Наверное, в детстве, когда мама готовила пельмени. Помню, как мы всей семьёй, в выходные дни, собирались у большого стола и вместе лепили их. Лепила в основном мама, а мы с сестрёнкой выделывали «произведения искусства» в виде непонятных фигур. Для нас лепка была своеобразная игра.

Делали также пельмени-сюрпризы. В тесто вместо фарша клали грецкие орешки, кому попадётся - тот счастливчик! И одну пельмешку начиняли перцем, кому попадётся – тот посуду моет! Потом мы считали налепленные пельмени, выкладывали на доску посыпанную мукой ровным рядочком.

Уже давно едим магазинные пельмени, сделанные промышленным способом. Мясо в фарш превращает огромная электромясорубка, пельмени лепит «многорукая» машинка, а мы их едим. А куда деваться, пельмени теперь стала едой по-быстрому и уже не будем сами больше их лепить.

Когда ещё удастся попробовать домашние пельмешки, даже и не знаю.

Tags: дом, еда, семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments