kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Татуировки и обрезание

Пришлось на днях пообщаться с мусульманскими активистами, из тех, что проповедуют муслимский образ жизни в европейской среде. Довольно интересно было их послушать. Обо всём рассказывать не буду, а вот два момента из их «проповедей» запомнилось.

Мусульманам, согласно писанине в коране, запрещено наносить на своё тело какое-либо метки: тату, пирсинг, шрамы и т.д. Они считают, что тело им дано аллахом в аренду, так сказать, в долг, поэтому оно им не принадлежит. А раз оно (тело) не их, а самого аллаха, то портить его нельзя. Да и раз аллах сотворил тело таким образом, как оно есть, значит это и есть совершенство, и с этим спорить нельзя.

Ладно. Усвоили. Идём дальше.

Согласно той же писанине в коране, мальчику в первый год после рождения следует сделать обрезание, чтобы подчеркнуть его принадлежность к определённой религии, и как второй момент - из-за гигиены. Вроде тоже понятно.

Но в этих двух постулатах проявляется явная нестыковка.

Если их аллах безукоризнен, и в соответствии с религией запрещено уродовать аллахово тело, то возникает логичный вопрос - а чего это вы обрезание производите? Тело аллахово портите? Нестыковка получается.

Татуировку наносить нельзя, пирсинг тоже нельзя, а ампутировать кусок плоти можно. Более чем странно. Если мальчики должны быть обрезанными и аллах так умён, то чего же они не рождаются обрезанные?

На этот вопрос праповедные умники ответить не смогли.

Tags: курьёзы, религия, странности
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 256
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments