kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Кто ищет, тот что-нибудь найдёт

Есть одна компания, которая работает в сфере «снижения уровня паранойи» у состоятельных клиентов – разных начальников, директоров и депутатов.

В частности сотрудники этой компании занимаются поиском прослушивающих устройств и жучков в «высоких» кабинетах. Сразу отметим, что за всё время работы (три года) они ни одного жучка не нашли, хотя трудились добросовестно.

Недавно им поступил заказ на глубокую (всё перерыть) проверку кабинета одного важного босса. Проверять, исследовать и просвечивать, а если нужно, то и обнюхать, требовалось буквально каждый предмет в комнате.

Перед самой проверкой высокому боссу подарили кружку, и её тоже подвергли исследованию. Просвечивание радиолокатором показало, что в кружку вмонтированы транзисторы и диоды. Кружку немедленно изъяли и доставили в лабораторию для тщательного изучения. Там кружку аккуратно распилили на две части и обнаружили транзисторы и диоды.

У всех сотрудников была неподдельная радость, что они наконец–то нашли что–то «шпионское». После скрупулёзной экспертизы специалистами радиодеталей стало ясно, что кружка была с музыкой, из тех, в которые наливают горячую воду, и она начинает проигрывать музыку.

Tags: дураки, курьёзы, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments