kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Комнатные растения, которые создают курортную атмосферу

Ученые дают хороший совет – в жилом или офисном помещении должно присутствовать комнатные растения Ученые дают хороший совет – в жилом или офисном помещении должно присутствовать комнатные растения.

Выбирать растения в горшках следует по их полезности, красота стоит на втором месте. В квартирах обязательно должны присутствовать растения, которые очищают атмосферу от пыли, токсинов и микробов, насыщают здоровыми ароматами, насыщают кислородом. 

Представим пятёрку самых полезных комнатных растений.

  Первое место за  Хлорофитумом. Явный лидер среди полезных цветов для помещений. Пара горшков с  растениями будут поглощать  формальдегид, выделяемый из синтетических материалов, и уничтожит вредные бактерии. Хватит на квартиру средних размеров.  Если в горшки с цветами добавить активированный уголь, их очистительные свойства только усилится.  Можно поставить хлорофитум на кухне. Он способен очистить кухонное помещение от запахов и окисей газа за несколько часов.

  На втором месте Фикус. Цветок очищает атмосферу от токсинов, имеет фитонцидныме свойства. Лучшее место для него кухня или комната с «видом»  оживлённую дорогу. Фикус способен насытить воздух кислородом и увлажнить его. Важно знать, что цветок генерирует кислород при солнечном свете, а в тёмное время поглощает его. Поэтому не стоит ставить Фикус  в спальную и детскую комнаты. 

  Третье место держит Герань. Лучше поставить в спальной комнате. Испускаемые цветами ароматы имеют успокоительные качества, что помогает при бессоннице и стрессах, Герань дезинфицирует помещение, уничтожает стрептококки и стафилококки, отгоняет назойливых мух.  Не помешает цветок и на кухне, так как впитывает запахи и сырость.

  На четвёртом месте  Лавр. Будет полезен во всех комнатах квартиры. Вечнозеленый кустик убивает микробы в воздухе, а неуловимый запах полезен людям с сердечнососудистыми заболеваниями. 

На пятом месте закрепилось Алоэ. Растение в ночное время насыщает воздух кислород кислородом и поглощает углекислый газ. Ему самое место в спальной комнате. Также алоэ снимает наэлектризованность в помещении. А промытые листы ратания можно прикладывать к порезу на теле, будет отличная дезинфекция раны. Сок алоэ снимает головную боль, помогает при простуде.

 Как развить полезные привычки? 
 Большая скульптура купающейся блондинки появилась в Гамбурге
Чем больше талия, тем меньше мозга
Физические нагрузки полезны и для тела, и для мозга
Во Франции появились надувные гостиницы
Утро начинаешь с сигареты, рискуешь заработать рак

Tags: здоровье, красота, семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments