kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Звёздное небо

Когда я был маленьким мальчиком, я очень любил сидеть на балконе, по-детски размышляя о жизни, пытаясь подвергнуть анализу всё, что видел за день.

С балкона прекрасно было видно кто и чем занимается в домах напротив, кто целуется на скамейке у песочницы или писает на забор, думая, что их не видно. Вечером можно было сидеть, свесив ноги между прутьями ограждения и разговаривать с мальчишками и девчонками, пока мамка не отругает за это. Не за разговор, за ноги между прутьями, она боялась, что я упаду, и не безосновательно, так как между прутьями пролазила и моя голова, и весь мог проскользнуть сквозь ограждение.

В тёплую летнюю ночь, постелив старый журнал под попу, можно было сидеть и дышать свежим воздухом, и даже лечь спать там на раскладушке. Какое прекрасное, звёздное небо мог я наблюдать этими ночами с нашего балкона. Я увлекался детской фантастикой и всё ждал, что может быть, одна из звёздочек начнётся двигаться, приближаться и превратится в космический корабль с братьями по разуму. Но так и не дождался.

И вот прошло много лет. Нет того дома, нет того простенького балкона, да и улицы той нет.

Ныне есть лоджия, имеющая такую красивую отделку, какой у нас не было даже в квартире. Иногда ночью смотрю на небо, но не вижу той былой звёздности, как то всё помельчало и поблекло, и знаю, что корабль не прилетит. Может это и хорошо.

Tags: дети, красота, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments