kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

О женщинах и инстинктах

Многие не понимают, почему женщинам часто нравится «хулиганы» или плохие парни, а хороших парней они игнорируют, которые, казалось бы, лучше во всех отношения.

Главная причина в том, что поведением женщины руководят инстинкты (если это слово не нравится, можно заменить его словом «подсознание»). Инстинкт подсказывает женщинам, что им нужен самый перспективный, высокоранговый самец, чтобы произведённое потомство было более здоровое как физически, так и морально.

Вы скажете, что в современном обществе способный программист или умный финансист намного перспективнее и более приспособлены к жизни, чем какой-то крутой и крепкий парень. Правы.

Но сотни тысяч лет люди жили в других, первобытных, диких условиях, где борьба за существование велась без затей: кто сильнее, тот и съел кусок мяса, а значит и выжил. В те далёкие времена, самые высокие места в иерархии занимали сильные и агрессивные самцы, а самый сильный из них становился вождём. И у слабых самочек был один путь выжить и сохранить своё потомство: попасть под опеку сильно самца.

Да, времена сильно изменились, иерархическое положение обусловливается не грубой силой, а умом и деньгами (последнее более предпочтительно), но инстинкты никуда не делись. Они продолжают руководить сознанием женщины исповедь. И пройдёт ещё не одна сотня лет, прежде чем инстинкт изменится.

Tags: женщины, семья, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments