kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Таджики и кавказцы устроят Майдан в Москве

Среднеазиатские и северокавказские диаспоры собираются устроить митинг на Манежной площади против ксенофобии.

Недовольство этих народов вызывает запрет на ношение в школах хиджабов, препятствия в возведении мечетей и аресты мусульманских активистов. Они грозят выплеснуть свои недовольства в виде уличных протестов в российской столице.

29 ноября в Махачкале состоялся общекавказский митинг. Как говорит один из его организаторов, Абакар Абакаров - «В ближайшие дни мы организуем в Москве беспрецедентный по своему масштабу общероссийский митинг против ксенофобии, исламофобии и кавказофобии».

Организаторы хотят провести митинг в Москве не позднее 25 декабря, но могут перенести его на начало 2014 года, если не смогут оформить вовремя заявку. В акции собираются принять участие уроженцы Чечни, Ингушетии, Дагестана, Северной Осетии и Ставропольского края. К ним присоединятся представители диаспор из Азии.

Организаторы митинга выражают поддержку адвокату Мураду Мусаеву, которого обвиняют в давлении на присяжных и подкупе свидетелей по делу об убийстве полковника Юрия Буданова.

В Facebook Абакар Абакаров сообщил, что на митинге будут требовать привлечь к уголовной ответственности журналистов «Первого канала», «России 2» и НТВ. Эти журналисты, по мнению Абакарова, разжигают межнациональную и религиозную ненависть.

Как заявил Иззат Аман, председатель Союза таджикской молодёжи - «Ситуация в России может довести мигрантов до взрыва» - и пожаловался на «разгул фашизма в стране». «В прошедшем году, когда таджикам-дворникам в Москве задержали зарплату, они стали протестовать. Когда ситуация достигнет точки кипения, они снова выйдут. Лишь в одной Москве 500 тысяч граждан Таджикистана, а в России их два миллиона, так что вам мало не покажется», — подчеркнул он.

Что делать русскому? Пора валить. Куда? В Антарктиду. Спасибо Путину. Спасибо.

Tags: катастрофа, ненависть, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments