kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Наказание за напечатанное оружие

Правительство Великобритании внесло изменение в законе касающегося огнестрельного оружия. Отныне производств и продажа, а также приобретение и владение оружием (внимание!), напечатанным на 3d принтере, полностью запрещается. То есть, если вы напечатали пистолетик на 3d принтере и положили в стол, то можете схлопотать за это срок, причём не маленький – до 10 лет лишения свободы.

Смешно? Конечно.

Однако пистолеты типа Liberator «изготовленные» в принтере могут по-настоящему стрельнуть, даже убить невзначай кого-нибудь. Хотя Liberator и так относился к запрещённым «игрушкам», согласно британскому акту от 1968 года, но теперь законодательство запрещает производить и продавать отдельные его компоненты.

В мае нынешнего года, был произведён первый (успешный) выстрел из оружия, напечатанного на 3d принтере. После этого данную модель пистолета скачали уже более 100.000 раз. Правда и стрельнуть-то из него больше одного раза вряд ли получится – ствол разваливается на кусочки.

Глядя на остатки пистолета после единственного выстрела понимаешь, что разработка технологического процесса изготовления детали совсем не шутка, а необходимая вещь. Если хочется владеть действительно достойной техникой, а не «печатной» пукалкой.

А что у нас? Пока не слышал, чтобы наши пользователи печатали и стреляли из пистолетов. Может ждут, когда АК можно будет печатать.

Tags: курьёзы, странности, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments