kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Как в ресторанах нас обсчитывают

Есть у ресторанных работников, в основном это касается официантов, несколько наработанных способов обсчитать клиента Есть у ресторанных работников, в основном это касается официантов, несколько наработанных способов обсчитать клиента. Надо нам знать о них и быть готовым схватить мошенника за руку.

Самый популярный способ – банально не дать правильную сдачу. Выходит просто, безопасно и часто удачно. Расплачиваясь, вы даёте официанту тысячу рублей одной купюрой. Когда пересчитываете сдачу и обнаруживаете существенный обман, узнаёте, что по ошибке рассчитали как с пятисотрублевой купюры.

Часто в сдачу просто не докладывают одну-две сторублёвок. Могут их для вида заменить купюрами по десять рублей, тогда число купюр совпадётся, а клиент может не заметить подмену.

Ещё способ. Если вы несколько переусердствовали с выпивкой и захмелели, то опытный официант вовсе не принесёт сдачу. Будет просто ждать, что вы, допивая и дозакусывая, забудете о деньгах и покинете заведение.  В это время официант старается не попасть вам на глаза, деловито прибираясь за другими столами.

Следующий способ - вам выписывают счёт, который отличается от реальной цифры в большую сторону, конечно же, по случайности. При этом число заказанных блюд  в счете указано правильно. Обычно в ресторанах и кафе приглушённое освещение и клиентам не всегда удаётся разглядеть сумму, вписанную в счёт. В случае если клиент оказался глазастым и просёк обман, то заготовлена дежурная фраза - «Ой, извините! Нечаянно перепутал ваш счет, это предназначается соседнему столику. Ваш счёт сейчас принесу».

Могут включить в счёт пункты меню, которые вы не заказывали. Например, приплюсовать бутылку минералки и сок, салат или даже горячее блюдо. Всё зависит от того на сколько клиент «дозрел», на взгляд официанта. Иногда занимаются подлогом. Вы заказывали на десерт пироженное или мороженное определённого сорта.

Вам могут подать на стол более дешёвые сорта сладкого, а в счёте указать как за дорогое. Ещё проверенный прием. К концу застолья, когда компания «тепленькая», официант незаметно ставит на стол пустую бутылку с другого столика. Естественно её он включит к оплате со всем остальным заказанным вами. Если вы не заметили махинацию официанта, то попались, обычно все клиенты оплачивают, что было на столе.

Ну вот, вкратце всё указано. Главное быть во вменяемом состоянии и не бояться несколько раз проверить представленный счёт и пересчитать сдачу.  

 Беспилотная автомашина компании Google попала в аварию
Китай собирается навести порядки в сфере питания
 Судебная тяжба с участием Google
Женщин и мужчин нужно лечить по-разному
 Пострадавший от интернет-мошенничества заработала 5 дней тюрьмы
 В парижском аэропорту работников заменят голограммами

Tags: алкоголь, деньги, еда
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments