kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Рыбаку попалась в сеть древнегреческая статуя

Палестинскому рыболову удалось выловить в море древнегреческую статую Аполлона. Однако он недолго радовался улову, так как на берегу статую конфисковала местная полиция, правда не сразу. Предположительно, изваянию Аполлона более двух тысяч лет.

Как рассказывает Жудата Гхраба, он поймал бронзовую 500-килограммовую статую в человеческий рост ещё в августе прошлого года. Однако СМИ сообщили об этой истории только теперь. Сначала Аполлон выставили на продажу на eBay по цене $500 тыс, но неизвестные воришки украли статую у рыбака. Эксперты оценивают находку гораздо выше указанной суммы.

Вскоре палестинская полиция отыскала и изъяла статую, объявив о "проведении расследования".

Что интересно: полиция статую не показывает археологам и экспертам приходится удовлетвориться фотоснимками. Управляющий местного археологического отделения сообщил, что по окончанию расследования статую незамедлительно передадут археологам, а Жудат Гхраб получит вознаграждение.

Эксперт Французской библейской и археологической школы Иерусалима Жана-Мишеля де Таррагона считает, что найти такую статую все равно, что отыскать "Мону Лизу". При этом он утверждает, что обнаружили статую, не в воде, а на суше.

Tags: искусство, красота, курьёзы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments