kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В собачьем мозгу находится речевой центр

Собаки обладают обособленной структурой в центре слуха, которая занимается лишь обработкой звуков. Это факт сближает человека и собаку.

Группа учёных под руководством Аттилы Андикс из Католического университета Петера Пазманя (Будапешт), при помощи особого сканера наблюдали за активностью мозга у одиннадцати собак и столько же их человеческих «собратьев».

Во время опыта все животные и люди прослушивали записи более 200 различных звуков, которые издавали как люди, так и собаки, сообщает InnovaNews. Каждый отдельный звук был эмоционально выражен и говорил о радости, боли и иных чувствах.

Сопоставив активность нейронов в мозге собаки и человека, учёные стали искать различия и сходства в действиях их мозга.

Оказалось, что в собачьем мозге расположена особая зона, которая распознаёт голоса сородичей и, неожиданно для исследователей, человека тоже.

Кроме этого, внутри этой зоны находятся отдельные сегменты, которые выделяют специфические эмоции. В частности, вблизи с основной слуховой корой расположен участок, который энергичнее всего реагирует на звуки радости.

Скоро собак можно будет обучать говорить, может и не осмысленно, а повторять как попугаи, но всё же…

Tags: Фауна, собаки, странности
Subscribe
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments