kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

При техосмотре больше не нужно предъявлять медсправку

Неплохая весть прилетела для владельцев железных коней – отныне при прохождении техосмотра медсправка не нужна Неплохая весть прилетела для владельцев железных коней – отныне при прохождении техосмотра медсправка не нужна. 

ГИБДД официально известила о вступлении в силу документа, который отменяет норму обязывающая всех водителей показывать медсправку во время техосмотра. «Документ исключает обязанность собственника или его представителя представлять в Госавтоинспекцию медицинскую справку установленной формы при проведении государственного технического осмотра транспортного средства», – пояснил заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин.

Однако расслабляться на радостях не стоит, медосмотр для водителей никто не отменял. В Министерстве здравоохранения заявили, что проходить медицинскую комиссию всё рано придётся, как и прежде – один раз в три года.  Упразднение нормы предъявлять медсправку в местах техосмотра не значит, что документ боле не потребуется.

Думается и с первым и со вторым пунктом водители должны согласиться. Нельзя чтобы водители не проверялись у врачей вообще, ведь садясь за руль автомобиля можно ненароком стать причиной аварии. Если водитель болен определённым заболеванием, например, проблемы с сосудами сердца и головного мозга, то до катастрофы не далеко. Были примеры, когда у водителей случались инфаркты и инсульты во время движения.

Так, что некоторые эксперты предполагают, что водителей  обяжут иметь медсправку постоянно при себе. Но в Минздравсоцразвития сообщают, что пока об этом речь не ведётся.

Ещё месяц назад утвердили новый образец медсправки для водителей. Он будет единым для всех и хорошо защищён от поделок. По крайней мере, на это надеются в министерстве. Но если сейчас подделывают права и различные документы, то с медынской справкой справится на два счета.

Эксперты предлагают обратиться к опыту западных стран. Там  медсправки для автомобилистов отсутствуют, за состояние здоровья водителя отвечает его лечащий врач и сам автолюбитель.

Если прислушаться к экспертам и по западному опыту доверяться врачам на слово, то у нас наступит просто вакханалия. Водительскими правами будут обладать полностью безрукие и безногие, пациенты психушек и конченые алкоголики. Вы хотите, что водитель автобуса, или такси который везёт вас с работы, был только что на приёме у психиатра. Я нет.

Уникальный бриллиант выставят на аукцион 
Подушка безопасности для мобильников
Урожай кофе Арабика собрали в Перми
 Цветные контактные линзы вызывают слепоту
 Лучшее лекарство от стресса, это арбуз 
Сделать пищу более соленой способны запахи


Tags: автомобили, деньги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments