Это было довольно скорбный период для женщин, по крайне мере в плане приодеться, а моды как таковой практически не было.
Хотя в конце 70 годов СССР начал налаживать тесные контакты с зарубежными странами, в основном с государствами “социалистического лагеря”, но и с буржуями уже не гнушались вести торговлю. Эти контакты сводились к «обмену» - мы вам нефть, вы нам шмотки. Советская власть, наконец, признала, что больше не может и не хочет контролировать желание народа хорошо одеваться.
Уже не загоняли людей в рамки “тружеников социализма”, и было признано, что быть красиво и модно одетым – вполне нормально и положительно, а обновление нарядов – эстетическая потребность и совсем необязательно занашивать вещи до дыр.
Однако лёгкая промышленность не поспевала за усиливающимися потребностями населения, да и выпускали на швейных фабриках не последний писк моды. Поэтому мамы и бабушки занимались рукоделием, почти в каждой семье была швейная машинка, а у многих и настольные вязальные станки
Вот какое время было. Толи дело сейчас – магазины на каждом углу и прилавки их завалены товаром на любой вкус и любую цену. Заходи и покупай. Красота!
Journal information