kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Транспортный налог снижают вдвое, но платить придётся больше

Транспортный налог снижают вдвое, но платить придётся больше Президент Дмитрий Медведев подписал законопроект, уменьшающий ставку транспортного налога вдвое. Закон вступит в силу с 1 января 2011 года.

Таким образом, базовые ставки распределились так. Железные табуны мощностью до 100 л. заплатят 2,5 рубля с каждой лошадки, до 150 л. с. – 3,5 рубля, до 200 л. с. – 5 рублей, от 200 л. с. до 250 л. с. – 7,5 рублей, свыше 250 л. с. – 15 рублей.

Вроде тарифы снизились и надо радоваться. Но нет радости, с трудом можно выдавить кривую ухмылку, если сопоставить все «бензиновые» новости. Например, транспортный налог собирают субъекты федерации в местную казну, и они имеют право повышать базовую ставку в десять раз. Угадайте с трёх раз – будете вы платить налог в два раза ниже или нет. Думаю, что ответ очевиден.

Одновременно со снижением транспортного налога увеличиваются акцизы на бензин, ежегодно они будут подрастать на рубль и так до 2013 года. Это компенсация потери от налога с машин. Европейский принцип вводят в действие – любишь много кататься, люби и много платить, чтобы дороги было на что ремонтировать.

А сам акциз на бензин так же облагается налогом на добавленную стоимость. Почём будет бензин можно только предположить. Знаю жадность наших нефтяников модно предположить, что бензин будет расти не на рубль ежегодно. Ну, поживём и увидим, какие цифры будут светиться через год на табло заправок.

Вообще-то власти в связи повышением акцизов на бензин хотели транспортный налог вовсе отменить. Но регионалы заволновались, эти налогом они распоряжались полностью, а тут лишили таких денег. Поэтому пошли на компромисс, так сказать, и опять за наш счёт.

Хитрый ход сделан. И Президент народ благодатью одарил, и народ как обычно в дураках остался. Хотели как Европе, а получилось как у нас. В Евро09:56: 

пе нет такого налога, он утоплен в цене на бензин. Кто больше катается, тот больше и платит. В нашей стране тоже так хотели, только яйца помешали.

 Новый прогноз учёных
Мужчин в США будут лечить вибраторами
Белковая диета вызывает изменения в головном мозге
Новое развлечение - разноцветные цыплята
Счастье в любви приносит девушкам их глупость
История шнурков

Tags: автомобили, деньги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments