kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Украина оказалась в самом глубоком экономическом, политическом и социальном кризисе

Это объявило новое правительство, которое сегодня утвердила Верховная Рада.

Кабинета министров в своём заявлении сообщил, что казна разворована и абсолютно пуста, а совокупный внешний долг к концу минувшего года составил 140 миллиардов долларов, это 80% ВВП. При этом золотовалютный резерв страны равен 15 миллиардов долларов. Новый премьер Арсений Яценюк сказал, что будут использованы непопулярные решения, в частности, повышение тарифов и сокращение социальных выплат.

Короче – Украина оказалась в глубокой заднице. Это так неожиданно для революционеров, ведь они ожидали, что на следующий день после победы "революции" на деревьях булки будут расти. А они не выросли. Странно.

Хотя Арсений Яценюк на днях подпишет ассоциацию с Евросоюзом, европейцы отменят визы для украинцев и они заживут как в Европе. Станут наконец-то полноценными европейцами, перестанут воровать и окурки мимо урн кидать, начнут честно работать и жить в кредит. Хотя с последним давно уже всё в порядке – жить в кредит привыкли, вот отдавать не привыкли, но не все можно у европейцев перенимать, тем более, когда надо отдавать долги.

Кстати, появились слухи среди «революционеров», что всем кто «воевал» на Майдане эти месяцы зачтут в трудовой стаж, возможно в 3-5 размере. Во как! Правда неясно, какая предлагается формулировка, ну, типа записи в трудовой книжки, может так и отметят - «на Майдане палками махал». Заодно введут новое звание "Почётный майдаун" с выдачей соответственного нагрудного значка.

Удивительная страна Украина.

Tags: политика, происшествие, событие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments