kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Польше лошадь рисует картины

В Польше лошадь рисует картины Творчество не чуждо животным, но в основном было слышно о рисующих и грающих на различных инструментах обезьянах. Однако от обезьян решили не отставать лошади, их тоже стали посещать порывы вдохновения.

Польская лошадка арабских кровей, стала рисовать картины. Кобыла, со звучной кличкой Марчиба, рисует свои творения на холсте, зажав кисть зубами. Эту новость сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам Божены Вронны,  хозяйки рисующей лошади, тягу к художественному творчеству Марчиба стала проявлять больше года назад. За это время хозяйская кобыла нарисовала почти тридцать картин, уже набралось на собственную галерею. Все полотна выполнены в различных стилях, каждый из них соответствовал настроению Марчибы, что и воплощалось в её творении.

«Там присутствует как экспрессия, так и различные направления абстракционизма. Страсть ко всему возвышенному и магическому у лошадки в крови, это говорят в ней арабские предки, поскольку она арабской породы», - говорит ее владелица.

"Временами она буквально впадает в дрожь и рисует с невероятной экспрессией. Большинство её сюжетов абсолютно случайные", – делится впечатлениями Божена Вронна, - «Это словно игра для нас и я привыкла к этому. Все допекают меня вопросами – от чего она стала рисовать, в чём причина? А почему ей нельзя рисовать? Что с того, что она кобыла».

Когда у Марчибы прекрасное настроение, она может подолгу не отрываться от холста. Божена Вронна считает, что рисунки ее любимой лошади не бессмысленный набор каракулей, а "скрытые послания арабских лошадей, которые владеют магическое значение".

Сжав в зубах кисточку, Марчиба может рисовать очень долго, забывая обо всём, и делает это очень увлечённо. А приступает к работе над холстом, только когда появляется настроение, как и надлежит творческой натуре. Талант необычной художницы изучили искусствоведы из ближайшей округи. Они отметили в картинах кобылы ее личный новаторский и неповторимый стиль.

 Рыболов выловил в море аквалангиста
Чемпионат среди бородачей прошел в Швейцарии
Пейнтбольный шарик повредил грудь британки
В Швеции раскритиковали врачей за советы по имитации девственности
Украденный 15 лет назад велосипед вернули владельцу
Всех сотрудников под одну стрижку


Tags: Фауна, искусство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments