kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Толстые девочки хуже учатся в школе

Девочки, страдающие ожирением, хуже учатся в школе, так считают американские учёные, об этом говорится в статье опубликованной журнале International Journal of Obesity.

Учёные пришли к такому выводу, изучив данные группы девочек в возрасте 11, 13 и 16 лет, и проследив их академические успехи и неудачи. В целом, они обследовали данные 6 тыс. детей.

В ходе проведённого исследования учёные обнаружили взаимосвязь между ожирением и школьной успеваемостью. Например, жирные девочки в 75% случаев имеют среднюю удовлетворительную оценку, а конкретнее – тройку.

Раньше учёные из Университетского колледжа Лондона под руководством Амины Айтси-Сельми выявили связь между образованием, ожирением и финансовым положением. Были изучены данные более 250 тысяч женщин из семи стран. Оказалось, что с увеличением денежного благосостояния люди набирают вес, так как начинают кушать более питательную пищу. А улучшение финансового состояния повышало возможность ожирения у женщин с начальным образованием на 40%, со средним образованием женщины на 25%, и дамы с высшим образованием – лишь на 2%.

Tags: дети, еда, лень
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments