kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Die Presse: "Цель Путина - Киев и вся Украина

Российско-украинский кризис грозит перерасти в "общеевропейский кризис с гарантированной участием соседних стран, государств-членов НАТО и США"

Так считает бывший советник президента РФ Владимира Путина, научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов, который дал интервью Die Presse .

"Это результат превращение России из полусвободной страны, какой она была в 2002 году, на нынешнюю полноценную автократию, - сказал экономист. - Политический режим сегодня насквозь авторитарный. Пока он не тоталитарный, но близок к тому. Россия сегодня - совсем не та страна , что в 2002 году: это страна с политзаключенными, запугиванием меньшинств, политической оппозиции, гомосексуалистов и многих других. Ее внешняя политика очень агрессивна. Россия заняла ревизионистскую, реваншистскую позицию, цель которой в том, чтобы заново прочертить границы в Европе. Это не шутка, а официальная политика правительства ".

"Начиная с 2004 года Россия является даже не полудемократической, а вовсе авторитарной страной", а после незаконного вторжения в Грузию в 2008 году она, с точки зрения международного сообщества, потеряла право на членство в "Большой восьмерке", считает Илларионов. Впрочем, отметил он, исключения из этого клуба Путина "теперь уже не огорчит ... Повлияло на Сталина изъятия (СССР) из Лиги Наций в 1939 году после нападения на Финляндию Нет. Было слишком поздно. Его режим (и к тому времени ) уже превратился в нечто такое, что в корне отличалось от традиционных представлений большинства международного сообщества.

Поэтому на образ действий Путина сегодня не повлияло бы и исключение России из ООН ". На вопрос, почему Россию не исключили из G8 после грузинской войны, Илларионов ответил: "Можно было бы еще спросить Даладье и Чемберлена, почему они в 1938 году не приняли соответствующих мер против Гитлера и Муссолини. Тогда это называлось" умиротворением ", сегодня говорят о "начало с чистого листа".

"... Это не крымская кризис. И не украинский кризис. Это кризис, который может привести к полномасштабной войне ... Присоединение Крыма практически произошло ... Более того, подготовлено и наступление на сам Киев. Цель Путина - Киев и вся Украина . Он хочет теперь создать сухопутный коридор из Крыма в Приднестровье, где уже давно заправляют бывшие офицеры КГБ и, соответственно, ФСБ. Этот коридор призван отрезать Украину от Черного моря ". Илларионов считает, что "нападение на Украину Путин запланировал год назад", приводит перевод интервью InoPressa .

Если США и Европа не примут меры, то реализация этого сценария - "лишь вопрос времени", прогнозирует собеседник Die Presse. Под "мерами" он подразумевает выдвижение в сторону конфликтной зоны военного контингента стран Запада. В 2008 году именно "решение президента Буша перебросить в Турции и Румынии эскадрильи ВВС США и отправить в Черное море военные корабли" заставило Россию остановить свои войска в 60 км от Тбилиси, убежден Илларионов. "Никто сегодня не хочет делать ничего в этом роде. Я и сам не хочу, чтобы это делалось. Но я не вижу другого средства положить конец агрессии и оккупации", - добавил он.

Tags: Наука, мир людей, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments