kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Сегодня скорбная годовщина – день трагедии Хатыни

Белорусскую деревню со всеми жителями сожгли украинские фашисты …

22 марта 1943 года украинские фашисты уничтожили белорусскую деревню Хатынь. Было расстреляно и заживо сожжено 149 жителей деревни.

Данное злодейство совершил 118-й полицейский украинский батальон. Командовал батальоном Смовский. Начальником штаба был Григорий Васюра (в 1986 г. расстрелян).

Но сейчас не о фактах той трагедии, а о ныне здравствующих участниках украинского фашизма прошлого века. Вернее о последнем участнике.

Последний каратель, принимавший участие в расправе над жителями Хатыни, до сих пор жив. Это Владимир Катрюк, которому ныне уже перевалило за 90 лет Он служил в 118-м батальоне и лично расстреливал задержанных в лесу жителей деревни Козыри, а потом в самой Хатыни сгонял обречённых на гибель белорусов в сарай. Катрюк расстреливал всех, кому удалось вырваться из пожарища.

После окончания войны Катрюк поселился в Канаде, где и сейчас живёт в пригороде Монреаля, занимаясь разведением пчёл. В Канаде о его участии убийстве мирных жителей в Хатыни узнали сравнительно недавно - в 2009 году.

Хотя Владимиру Катрюку не стоит опасаться, ведь его вряд ли настигнет возмездие, которое накрыло его подельников Васюру и Мелешко. Украинско-канадские адвокаты встают грудью, чтобы защитить национального героя Бандеровской Украины.

Tags: катастрофа, ненависть, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments