kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

США поддержат экономику Украины закупками конопли

Соединённые штаты решили поддержать экономику Украины закупками конопли. О таком решении объявил министр сельского хозяйства США Том Вилсэк. Закупать будут техническую коноплю, в которой нет наркотических веществ.

"Мы рассматриваем все возможности использования выращиваемой на Украине промышленной конопли", - заявил американский министр.

Промышленные конопляные семена применяются при производстве красок, биотоплива, пластмассы, и масла с большим содержанием белка. Очень перспективным считается изготовление из отходов переработки конопли углепластиков нового поколения для текстильной промышленности, мебельного производства и строительства.

По данным ООН, главными производителями конопляного семени в 2012 году были Франция, Китай и Чили. На четвёртом месте расположилась Украина, которая в прошлом году произвела 900 тонн конопли примерно на 2 100 гектарах земли.

Руководство США ранее заявило о своём желании предоставить Украине свою помощь в сфере экономики. Говорилось, что это будут займы на 1 миллиард долларов, меры по сокращению зависимости от импортного газа, а так же помощь в розыске и возвращении активов выведенных коррумпированными чиновниками.

Tags: деньги, дураки, катастрофа
Subscribe

  • Тяжёлое сердце нейтронной звезды откроет свою тайну

    Со времени открытия полвека назад нейтронных звёзд учёным всё не даёт покоя вопрос: «Как?». Как объект размером с город может весить…

  • Жизнь на планете Вольф 1061с?

    Есть здесь кто-нибудь? Вопрос, одиноки ли земляне во Вселенной, беспокоит всех - от биологов и физиков к философам и кинорежиссеров. Он также…

  • Колонизация Титана

    Мнение о колонизации человечеством Титана, спутника Сатурна, может показаться безумием. Ведь температура на нем -170 -180 ° C. Из облаков в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments