kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Луганские депутаты требуют вернуть им пропаганду Путина

Депутаты Луганского облсовета расценивают отключения российских каналов как проявления цензуры, и считают такое решение Нацсовета прямым оскорблением жителей Луганщины

Об этом говорится в заявлении депутатов облсовета - участников заседания постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, обеспечения прав граждан, свободы слова и информации, пишет Еспресо.TV .

«Мы, депутаты областного совета, выражая интересы своих избирателей, которые возмущены ограничением доступа к российским телеканалам, расцениваем это как цензуру и ограничение прав на информацию. Даже в пиковые дни площади, когда на улицах Киева гремели выстрелы и взрывы, а на дорогах Украины сжигали автобусы, едут в столицу с востока, не было отключено вещание ни одного телеканала, в т.ч. тех, которые намеренно разжигали ситуацию. Потому что право на информацию - неприкосновенное », - говорится в заявлении.

Депутаты отмечают, что в сетке вещания российских телеканалов является не только информационные выпуски, но и общественно-политические, культурно-просветительские, научно-популярные передачи, пользуются популярностью у населения нашего региона.

«Тем более, в силу закона государство не должно препятствовать прямому приёму телевизионных программ и передач из других стран, которые транслируются на региональном языке.

Отключение российских телеканалов уже вызвало бурю негодования среди жителей Луганской области и в ближайшее время может стать серьёзным фактором радикализмами настроений в регионе », - говорится в заявлении.

Депутаты требуют от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания принять все возможные меры по неуклонному соблюдению права граждан на информацию и не допустить принятия дискриминационных решений.

«Более того, наши избиратели воспринимают такое отношение со стороны Нацсовета и всей центральной власти как прямая образа - жители Луганщины и без чьей-либо помощи в состоянии отличить правду от лжи, а объективную информацию от пропаганды. Мы убеждены, что только открытое информационное пространство и плюрализм СМИ дают людям возможность иметь полное представление о событиях, формировать свое мировоззрение. В связи с этим мы заявляем, что в сложившейся ситуации каждый имеет гарантированное законом возможность на защиту своих конституционных прав в судебном порядке », - говорится в обращении.

Tags: политика, странности, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments