Весной продуктовый рынок становится гораздо более разноцветным. Овощей и фруктов становится намного больше, однако об их качестве можно только догадываться.
Не секрет, что в весенний период овощи насыщенные известным количеством нитратов и пестицидов, однако их можно частично вывести из продукта. Подробнее о том, как это сделать узнавала «Страна здоровья».
Можно избавиться от лишних вредных веществ в капусте просто выбросив несколько внешних листьев, в которых содержится больше всего нитратов. В случае с картофелем после ее варки следует как можно быстрее слить воду, в которой варился продукт.
Кабачки и баклажаны следует в течение первого времени очищать от кожуры, также следует срезать и плодоножки, где содержится наибольшая концентрация вредных веществ.
Если вы решили полакомиться зелень, тогда избегайте тех частей, где есть прожилки, ведь в них содержится наибольшая концентрация нитратов. Лучше вымачивать купленную зелень в воде в течение часа.
Помидоры следует выбирать красного цвета, следует избегать плодов оранжевого оттенка. Белые прожилки также свидетельствуют о том, что в продукте содержится значительное количество химии.
Journal information