kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Как вывести химию из овощей и фруктов

Весной продуктовый рынок становится гораздо более разноцветным. Овощей и фруктов становится намного больше, однако об их качестве можно только догадываться.

Не секрет, что в весенний период овощи насыщенные известным количеством нитратов и пестицидов, однако их можно частично вывести из продукта. Подробнее о том, как это сделать узнавала «Страна здоровья».

Можно избавиться от лишних вредных веществ в капусте просто выбросив несколько внешних листьев, в которых содержится больше всего нитратов. В случае с картофелем после ее варки следует как можно быстрее слить воду, в которой варился продукт.

Кабачки и баклажаны следует в течение первого времени очищать от кожуры, также следует срезать и плодоножки, где содержится наибольшая концентрация вредных веществ.

Если вы решили полакомиться зелень, тогда избегайте тех частей, где есть прожилки, ведь в них содержится наибольшая концентрация нитратов. Лучше вымачивать купленную зелень в воде в течение часа.

Помидоры следует выбирать красного цвета, следует избегать плодов оранжевого оттенка. Белые прожилки также свидетельствуют о том, что в продукте содержится значительное количество химии.

Tags: болезни, еда, здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments