Впервые чипсы были приготовлены в 19 веке. Никто не знал, что этот продукт так приживётся в кулинарии. Однако такие чипсы чрезвычайно калорийными и вредными.
Свекольные чипсы
Свёклу следует нарезать тонкими пластинами и печь на смазанном маслом противне в течение 20 минут. Перед употреблением их можно посолить.
Капустные чипсы
Следует тонко порезать капусте и обжарить их в масле. Перед подачей можно посолить.
Морковные чипсы
Следует тонко нарезать морковь разложить на противень и печь 45 минут. Перед подачей можно посыпать ванилью, мускатный орехом, кардамоном и корицей.
Кабачковые чипсы
Следует нарезать тонкими кружочками и печь при малой температуре до тех пор, пока они не начнут хрустеть.
Яблочные чипсы
Следует очистить яблоки от сердцевины, и нарезать их тонкими кружочками. Печь в течение 20 минут. Полить чипсы мёдом и посыпать пудрой.
Journal information