kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Под действием голубого света ребёнок умнеет

Голубой свет не только красивый, но и полезный для маленьких детей Голубой свет не только красивый, но и полезный для маленьких детей.

Ученые доказали, что голубой свет оказывает поразительное действие на внимание человека, в первую очередь на ребёнка. Полученные результаты, исследователи предполагают использовать в учебных и дошкольных заведениях.

Эксперименты, проведенные на Британских островах, доказали, что ненавязчивый голубой свет способствует концентрации внимания и повышает настроение детей. Основу нового открытия составляет принцип, обнаруженный еще 8 лет назад - голубое и синее освещение устраняет ошибки  в биологическом ритме организма, и «настраивая» его на продуктивную деятельность.

Было принято решение на практике проверить эти свойства света. Для этого, в некоторых школах Европы были смонтированы специальные светильники. Когда преподавателю требовалось добиться от учеников наибольшего внимания, он включал установки с голубым освещением. Помещение озарялось лёгким голубоватым оттенком, такого света вполне хватает, чтобы организм вёл себя требуемым образом.

«Чем оттенок света холоднее, тем ученики становятся более собранными», - утверждают эксперты.

Ещё раньше, подобные эксперименты проводились в школах Гамбурга. Полученные результаты впечатлили как ученых, так и преподавателей. Под воздействием голубого света, быстрота чтения у учеников младших классов увеличилась в среднем на 35%, а число ошибок сократилось на 45%.

Нужно заметить, что ненавязчивый голубой свет полезен для глаз в вечернее и ночное время, при просмотре телевизора.

 Тату из праха мужа 
Жизнь своей хозяйки спас баран
 Южноафриканское современное бунгало
 Креативный офисный комплекс в Сеуле 
Самые популярные в мире продукты
Нос стареет сам по себе


Tags: дети, дом, здоровье
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments