kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Какие дети болеют чаще

Слишком высокая температура как на март побудила многих людей моментально перейти чуть ли не на летний гардероб. Такими горячими оказались прежде молодёжь и школьники, по которым не увидели родители. А тем временем весной дети болеют не меньше, чем зимой. Основная причина этого - переохлаждение, вызванное легкомысленным отношением к выбору одежды родителями. Почему надо внимательно относиться к тому, что надевает детвора для прогулок.

Ранней весной важно правильно одевать маленьких детей, поскольку их иммунитет ещё не сформирован. Организму ребёнка трудно противостоять стрессовым ситуациям, например перегревом и переохлаждением, которые могут спровоцировать простуду или ухудшить её течение. Поэтому родители должны больше внимания уделять выбору одежды для детей. Следует учитывать, что весной ночная температура значительно ниже дневной. Поэтому утром школьники идут на занятия, должны ещё тепло одеваться. А днём уже можно снять шарф, расстегнуть куртку, чтобы не перегреваться.

Одетые дети, которых, например, ведут в садик, не должны долго находиться в помещении, потому что могут перегреться, а выйдя на улицу, простудиться. Как понять, что ребёнок перегрелся?

На это указывает покрасневшее лицо, слишком тёплая и ​​влажная шея и спина. Слишком тёплые руки и ноги. Поэтому, если ноги ребёнка вспотели, надо поменять носки на сухие и лёгкие, если замёрзли - дополнительно надеть на них тёплые шерстяные носки. Вообще детская одежда очень важна для профилактики простудных заболеваний. Главный критерий оценки - натуральность тканей. Именно натуральные ткани теплопроводные и не вызывают раздражений. Более того, одежда должна хорошо «дышать» не парить и легко стираться.

Ребёнок движется гораздо больше взрослого, поэтому не стоит одевать её теплее, чем самого себя. Типично картина, когда бабушки ради перестраховки по собственной любви к теплу чрезмерно одевают внуков. Конечно, не стоит сильно кутать ребёнка, собираясь на весеннюю прогулку , так как не зима все-таки. Одетый в два свитера и куртку ребёнок быстро вспотеет и простудится. Для прогулки весной важно одеть ребёнка надёжно, так, чтобы одежда была достаточно тёплой, но не жаркой, чтобы защищала ребёнка от дождя и ветра.

апример, детям 4-6 лет для весенней прогулки идеально подойдёт комбинезон, который не продувается и не промокает. Он не сползает, его легко снимать и надевать. Важно также обувь ребёнка. От того, насколько правильно вы ееё подберёте, зависит здоровье ребёнка. Обувь для весенней прогулки должна быть лёгкой, мягкой и не промокаемой. Если на улице идёт дождь, лучше отдать предпочтение резиновым сапожкам.

И напоследок. Старайтесь одевать ребёнка по погоде, а также в красочную одежду, в яркие цвета. Это улучшает малышу настроение, а, следовательно, никакие простуды будут ему страшны.

Tags: дети, дом, здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments