kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Вице-канцлер Германии: Европа слишком медленно освобождается от российского газа

Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль подверг критике Европейскую комиссию за то, что она не принимает достаточно усилий для уменьшения зависимости стран Восточной Европы от российского газа

"Некоторые восточноевропейские страны почти на 100 процентов зависят от российских поставок", - заявил политик. Он напомнил, что ЕС в течение многих лет рассуждает о такой зависимости, но делает мало. Делается недостаточно усилий для поиска альтернативных поставщиков, строительство газопроводов тормозится по вине бюрократии, сказал министр.

По словам Габриэля, лучшим ответом на зависимость от российских поставок стали бы инвестиции в повышение эффективности энергетики и сокращения потребления. Вместе с тем вице-канцлер ФРГ добавил, что ставка на сжиженный газ или его добыча с использованием технологии гидроразрыва пласта в настоящее время вряд ли может служить альтернативой, сообщает DW .

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за сокращение зависимости от российских поставок энергоносителей.

Напомним, что 17 марта глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Евросоюз приступил к обсуждению того, как сократить энергозависимость от России. План действий должен быть подготовлен к лету текущего года.

26 марта, выступая в Брюсселе, президент США Барак Обама заявил, что американские власти готовы дать разрешение на экспорт природного газа в объемах, необходимых для ежедневных потребностей Европы. "Мы готовы разрешить экспорт природного газа в таких количествах, в которых ежедневно использует его Европа", - отметил он.

Tags: деньги, политика, событие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments