kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

"Киев остаётся проблемной территорией для поселения крымчан" - эксперт

Большинство беженцев, переезжающих из Крыма на материк, сразу едут в Киев, что создаёт проблемы с их поселением, отметила во время пресс-конференции Руслана Панухник , представитель проекта "Без границ":

«Люди сразу переселяются в Киев, потому что здесь, будто условия лучше, работу легче найти. Но в Киеве поселить их негде. Семьи все приезжают и приезжают. Мы просим предупреждать нас хотя бы заранее, чтобы подыскать что-то. Сейчас есть только два санатории под Киевом, в Пуще-Водице, которые размещают людей. Но там не достаточны условия для постоянного проживания. Нам постоянно звонят и говорят о потребности в пище, одежде, товарах для дома».

По словам Русланы Панухник, переселенцам из Крыма советуют выбирать другие территории вместо столицы:

«Сегодня из 312 человек, которые к нам позвонили, около 85% - это люди, просят жилье в столице. Есть семьи по 9 человек, для которых здесь трудно найти условия. В нашей организации есть много предложений для крымчан за городом, в Киевской области - частные дома, дачи, домики в сёлах. Лучшие условия для переселенцев имеют и предлагают сейчас Хмельницкая, Львовская, различные западные области Украины» - говорит Панухник.

Tags: катастрофа, мир людей, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments