kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Упражнения по тренировки памяти - «Разблокирование» памяти

Представьте себе, что вы внезапно забыли важную информацию. Например, пароль своей электронной почты или пин-код пластиковой карты Память занятная штука, до сих пор не до конца понятая как работает память. Много уже изучено этой области, ещё больше предстоит понять.

Представьте себе, что вы внезапно забыли важную информацию. Например, пароль своей электронной почты или пин-код пластиковой карты. Бывают такие ситуации, и даже хуже – ввели неправильный код несколько раз подряд и банкомат не отдаёт карточку.

Большинство людей попавшие в такие обстоятельства, говорят, что у них произошла «блокировка» памяти. От некоторых можно услышать - «Меня, словно переклинило». Блокада памяти похожа на проблему - «вертится слово на языке, но не могу вспомнить». Однако блокада памяти не связана с усилием вспомнить некое слово, например, чьё-то имя или название улицы, когда происходит сложный процесс мыслительной памяти, единственная цель которого вспомнить искомое слово. 

Чем сильнее напрягаете память, чтобы попытаться вспомнить  слово, которое »вот-вот рядом», тем сложнее это сделать. Попытка форсировать память лишь приводит к затруднению работы мыслей. Этот процесс можно сравнить с неумелым действием за рулём автомобиля -  давим сразу на педали тормоза и газа, двигатель набирает бешеные обороты, а движения нет.

Для снятия блокады памяти следует расслабиться и «убрать ноги с педалей газа и тормоза». Проще говоря, надо прекратить на время любые попытки вспомнить что-либо. Устройте небольшую передышку, вдохните глубоко несколько раз и медленно выдохните. Отвлекись чем–то сторонним, например, полюбуйтесь небом и облаками, рассматриваете прохожих или посчитаёте плитки на тротуаре.  Очень действенный метод, серьёзно.

Займите себя чем-нибудь. Если рядом есть знакомые люди, то поговорите с ними на любую тему не связанную с данной проблемой. Этими простыми действия вы освободите своё сознание, дадите своим мыслям «полетать в небесах» и привести себя в порядок. И в некий момент времени у вас вероятнее всего, появится ассоциация, которая будет катализатором для возврата всех воспоминаний, вспоминаемых вами с большим трудом.

 Для жителей Африки Samsung готовит специальный нетбук
Виды рыб самые полезные для здоровья
Чемпионат бородачей и усачей 
 Новый тест на продолжительность жизни 
Вечная любовь бывает не только в сказке
В Японии начальник приглядывает непосредственно за каждым офисным работникам


Tags: Наука, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments