kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Перевооружить украинскую армию можно за 5-7 лет - эксперт

На Украине есть все возможности для того, чтобы создавать оружие на новейших технологических принципах. Такое заявление в эфире радио «Голос Столицы» сделал экс-первый заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Кабаненко.

Думать о мире, готовясь к войне. Украина вооружается. Власти намерены обеспечить вооружённые силы новейшими образцами оружия отечественного производства. Об этом сказал во время учений на одном из военных полигонов на Черниговщине и.о. Президента Украины Александр Турчинов. По словам Турчинова, несмотря на экономическую ситуацию в государстве, правительство будет выделять средства не только для того, чтобы содержать армию, но и на её перевооружение.

На вечер среды было известно, что на нужды армии люди уже собрали 76 миллионов гривен. И эта сумма продолжает расти. Кроме того, за выделение 6000000000 800 миллионов гривен на нужды армии проголосовала Верховная Рада.

По мнению экс-первого заместителя начальника Генштаба ВСУ Игоря Кабаненко, перевооружить украинскую армию можно за 5-7 лет. Об этом он заявил в эфире радио «Голос Столицы».

«Голос Столицы»: Украина продолжает вооружаться, хотя градус напряжения снизился ... или радоваться ещё рано?

Игорь Кабаненко: Я думаю, что нельзя расслабляться. Ситуация очень серьёзная, мы знаем политические заявления со стороны западной общины. Мы должны держать порох сухим и готовить наши вооруженные силы и государство в худших сценариев.

«Голос Столицы»: Вчера Турчинов сказал, что украинскую армию будет перевооружён. Сколько времени нужно на то, чтобы украинская армия получила новую технику?

Игорь Кабаненко: Перевооружение - вопрос непростой, потому что надо понимать приоритеты. Войны сегодня ведутся не так, как они велись 40, 30 и даже 20 лет назад. Сейчас совсем другая среда вооруженного столкновения. Если ты хочешь побеждать, у тебя должна быть длинная рука - то есть ракетное оружие, которая осуществляет точечный поражения. У тебя должны быть силы специальных операций и многое другое, что сегодня выдающимся именно с точки зрения баланса «эффективность-качество» и балансов достижения цели, даже не применяя оружие. Есть сдерживающие факторы. Все это в комплексе и нужно рассчитывать, ведя разговор о перевооружении.

В Украине есть все возможности для того, чтобы создавать новейшее оружие на новейших технологических принципах, чтобы перевооружить наши ВС, и сделать это в короткие сроки - 5-7 лет. Но этим вопросом надо заниматься. Это также касается и переориентация «Укроборонпрома» на потребности наших ВС. В нашей истории средства имеют тенденцию размываться, а на выходе - ничего. Раньше был такой подход - поддержание отечественного производителя, например, танкостроительной области. Мы знаем, что танки - это наше достояние, но сейчас войны ведутся по-другому. Мобильность, точечное поражение, спецоперации, информационное оружие, соответствующие мероприятия по освещению обстановки ...

По сегодняшней ситуации: у нас есть достаточно техники и вооружения, которые могут быть в короткий срок восстановлены и приведены в боевую готовность. Так, они не имеют высокотехнологичных боевых свойств, но эта техника может противостоять агрессору, может применяться. Относительно технической оснащённости, я предлагал бы более активно заниматься вопросом восстановления вооружения и военной техники, даже использовать возможности того, что находится у нас на базах и складах. Знаю, что это делается, но предлагаю делать это более эффективно. Также думаю, что нам нужно продолжить мобилизационное развертывание, формирование частей территориальной обороны - это важный фактор, который может очень эффективно работать на уровне областей. То есть не расслабляться.

«Голос Столицы»: В Украине возобновили Национальную гвардию. Это хорошо?

Игорь Кабаненко: Чтобы создать эти подразделения и части - это проект долговременный. Национальная гвардия - это хорошо, но это больше политический проект, чем военный.

«Голос Столицы»: Украинская собрали уже 76 миллионов гривен на нужды армии. На что пойдут эти деньги?

Игорь Кабаненко: Сегодня Минобороны нужно предоставить отчёт, каким образом уже использована определенная сумма средств, и каким образом Минобороны собирается использовать остальные средства. Потому что та информация, которую я ... часть направлена ​​на материально-техническое обеспечение, часть на медицинское ... хотелось бы больше конкретики, но её нет.

«Голос Столицы»: Украине нужно вступать в НАТО?

Игорь Кабаненко: Я приведу один пример - если бы мы были в системе коллективной безопасности, то то, что у нас случилось в Крыму, было бы невозможным. Там действует пятая статья Вашингтонского договора, которая определяет принцип «один за всех и все за одного». То есть я думаю, что это перспектива для нас, и ею надо заниматься. НАТО - это не то, что было раньше, не надо думать стереотипами и фобиями из прошлого. Это совсем другая организация, это дискуссионный клуб, военно-политическая организация. Это лучший способ обеспечения безопасности.

К слову, ранее в интервью радиостанции «Голос Столицы» командир дивизиона Анатолий Незбудий, который сейчас находится на мысе Фиолент в Крыму, заявил, что его подчиненные сейчас занимаются подготовкой техники к выезду на материк. Кроме того, он сообщил, что из состава части 30% собирается переезжать в Украину, а остальные 70% останется в Крыму. Часть из них освободится из состава ВС, поскольку не хотят служить в России и ехать в Украину.

Ранее Украина составила список для России. В нем наша страна указала перечень военных объектов, которые требует вернуть. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский. В список, подготовленного Минобороны, входят 70 кораблей и корвет «Тернополь».

А тем временем украинские военные находятся в полной боевой готовности. Проводятся учения, испытывается техника. 19000 военнообязанных граждан мобилизованы в ряды Вооруженных сил Украины, что составляет 85% плана частичной мобилизации . Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Tags: деньги, странности, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments