kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Сокращение расходов не выведет Украину из экономического кризиса - эксперт

Сам по себе секвестр бюджета ничего не решит. Он может просто смягчить ситуацию в краткосрочном периоде. Решить проблему можно только за счет реформ, заявил в эфире радиостанции «Голос Столицы» президент центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал секвестр бюджета. За принятие данного закона проголосовали 228 народных депутатов. Согласно документу, доходы сводного бюджета уменьшаются почти до 482 млрд грн.

К чему приведёт режим строгой экономии, в эфире радиостанции «Голос Столицы» рассказал президент центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

«Понятно, что сам по себе секвестр ничего не решит. Он может просто смягчить ситуацию в краткосрочном периоде, в периоде когда действительно есть проблемы с заполнением государственного бюджета, поскольку речь идёт о снижении объёмов производства, а значит поступлений. Во-вторых, к ухудшению управляемости экономики, а значит - ухудшение сбора налогов. И как следствие, надо ущемлять и расходную часть. Но решить проблемы за счёт этого невозможно. Решить проблему можно только за счёт реформ. Реформы - это то что нужно Украине уже не первый год », - сказал он.

Напомним, Верховная Рада также поддержала правительственный законопроект о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment