kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Качество пищи зависит от посуды

Посуда влияет на качество пищи.

Выбор качественных и полезных продуктов это ещё не все, ведь нужно обращать внимание не только на еду, но и посуду из которого пошлин едим.

Во-первых, не стоит жарить продукты на большом количестве масла, ведь ценность продукта под влиянием разогретого масла может теряться. В результате для того, чтобы избавиться от этой проблемы следует существенно уменьшить количество сковородок в доме, чтобы не обольщаться на вкусненькую жареную пищу.

Однако, как оказалось традиционные кастрюли также не так уж полезны. Кипящая вода способна разрушать до 90% питательных веществ, находящихся в продукте. Через такой способ приготовления вкусовые качества продукта теряются, и приходится добавлять к нему разнообразные специи.

Важно выбирать посуду из твёрдого металла и с толстым дном, которое равномерно распределять температуру для приготовления блюда.

Одним из самых полезных способов приготовления пищи это пища на пару. Благодаря такому способу еда оставляет при себе значительную часть питательных веществ и сохранит естественный вкус продуктов.

Tags: Наука, еда, здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments